AVISO LEGAL ANEIMO

ISO LEGA
I.- INFORMACIÓN GENERAL

Titular: Asociación Nacional de Empresas de Investigación de Mercados y Opinión Pública (Aneimo).

Domicilio social y dirección de contacto: c/ Velázquez, 146, 3º 2- 28002 Madrid

Teléfono de contacto: 91 411 06 85

Email de contacto: aneimo@aneimo.com

Datos registrales: inscrita en el Registro Nacional de Asociaciones con el número 1663

CIF: G-78109485

II.- CONDICIONES DE ACCESO Y USO DE LA WEB

Aneimo ofrece el acceso al sitio web www.aneimo.com en las condiciones de uso que se describen a continuación:

1.- Accesos y usuarios

El acceso al sitio web www.aneimo.com atribuye a quien lo realiza la condición de USUARIO, y expresa la aceptación plena y sin reservas por parte del USUARIO de todas y cada una de las presentes CONDICIONES DE USO.

2.- Contenido y modificaciones de la web

Aneimo garantiza que todos los contenidos y servicios que se ofrecen en www.aneimo.com respetan el principio de dignidad de la persona, el principio de no-discriminación por motivos de raza, sexo, religión, opinión, nacionalidad, discapacidad o cualquier otra circunstancia personal y social, así como el principio de protección de la juventud y de la infancia.

Aneimo se reserva el derecho a actualizar, modificar o eliminar la información contenida en www.aneimo.com pudiendo limitar o no permitir el acceso a dicha información, en cualquier momento de forma unilateral y sin previa notificación al USUARIO.

Especialmente, Aneimo se reserva el derecho a eliminar, limitar o impedir el acceso a su web cuando existan dificultades técnicas, o bien por hechos o circunstancias ajenas a Aneimo que disminuyan o anulen los niveles de seguridad adoptados para el adecuado funcionamiento de la web.

3.- Condiciones de uso

El USUARIO se compromete a realizar un buen uso de los contenidos y servicios de www.aneimo.com, que nunca podrán ser utilizados para actividades ilícitas o que puedan ser contrarias al orden público, la defensa nacional o la salud pública.

Cualquier utilización por parte del USUARIO de los contenidos y servicios habrá de respetar los principios indicados en el párrafo anterior.

4.- Propiedad intelectual e industrial

Aneimo es titular de todos los derechos de propiedad intelectual e industrial de los contenidos en la presente página web, como son textos, imágenes, animaciones, programas informáticos y demás elementos gráficos o sonoros que, por tanto, están protegidos por la Ley de Propiedad Industrial e Intelectual.

Se autoriza la actividad de descargar y almacenar en el disco duro del usuario de la web la información contenida y que es propiedad de Aneimo siempre que ésta no se modifique, distribuya, reutilice, copie, etc., sea cual sea el medio, para fines de carácter público o comercial sin la autorización por escrito de Aneimo.

Las actuaciones que vulneren los derechos protegidos por las leyes de Propiedad Industrial e Intelectual pueden dar lugar a las correspondientes sanciones civiles o incluso ser un delito, conforme dispone el Código Penal y la legislación aplicable.

Aneimo en ningún caso será responsable de las posibles infracciones que en materia de propiedad intelectual o industrial pueda cometer cualquier usuario de la web.

Aneimo podrá ejercer todas las acciones administrativas, civiles o penales que le correspondan en caso de infracción de estos derechos por parte del USUARIO.

5.- Empleo de “cookies”

Aneimo le informa de que esta página web utiliza tiene instaladas cookies. Las cookies son pequeños archivos de texto que el navegador almacena dentro del disco duro de su ordenador. Para más información consulte la Política de Cookies en http://www.aneimo.com/politica-de-cookies/.

6.- Enlaces a otras webs o desde otras webs

Aneimo proporciona el acceso a otras webs de terceros mediante enlaces con la finalidad exclusiva de informar de la existencia de otras fuentes de información en Internet. Aneimo no es responsable ni del contenido de estas otras webs ni del resultado obtenido por el usuario si accede. La única responsabilidad de Aneimo es asegurarse que estos enlaces funcionen correctamente.

Los usuarios y en general cualquier persona física o jurídica que se proponga establecer un hiperenlace entre sus páginas web y la web de Aneimo y cualquiera de sus canales lo podrá hacer sin que se requiera autorización previa por escrito por parte de Aneimo y siempre que se respete la estructura de la parte de la web de Aneimo donde enlacen. No podrá reproducir contenidos de la web de Aneimo dentro de su web.

Establecer un hiperenlace entre páginas no implica en ningún caso la existencia de relaciones entre Aneimo y el propietario de la página web en la que se establezca, ni la aceptación y aprobación por parte de Aneimo de sus servicios y contenidos.

7.- Exclusión de garantías y responsabilidad

Aneimo no será responsable, en ningún caso, de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran ocasionar, a título enunciativo: errores u omisiones en los contenidos, falta de disponibilidad del portal o la transmisión de virus o programas maliciosos o lesivos en los contenidos, a pesar de haber adoptado todas las medidas tecnológicas necesarias para evitarlo.

III.- PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

Aneimo realiza diversos tratamientos de datos personales, según el tipo de interesado. Aneimo asume que los interesados son mayores de edad conforme a la legislación aplicable, ya que la información y los servicios prestados por Aneimo no están dirigidos a menores de edad. Estos tratamientos se emplean para prestar al interesado los servicios que pudiera solicitar, en particular, los servicios prestados a través de la presente página web, así como informarle sobre productos y servicios de la asociación, y, en general proporcionarle información de carácter comercial solicitada que pudiera resultar de su interés.

A continuación, Aneimo facilita la información necesaria sobre el tratamiento de datos personales.

1.- Personas que acceden a la web

Responsable del tratamiento

El responsable del tratamiento es Asociación Nacional de Empresas de Investigación de Mercados y Opinión Pública (Aneimo). Los datos de contacto figuran en el apartado I. Información General.

Finalidad

La finalidad del tratamiento es facilitar la navegación de los usuarios en esta página web y la elaboración de estadísticas de navegación para su mejora. Consulte la Política de Cookies en http://www.aneimo.com/politica-de-cookies/. Además, la dirección IP y el navegador se conservan con la finalidad de análisis estadísticos de visitas a la web. Para más información visite https://www.google.es/intl/es/analytics.

Los datos personales se conservarán por el plazo necesario para facilitar la navegación más, en su caso, el plazo requerido para atender obligaciones legales. La dirección IP se conserva durante el plazo de 12 meses, salvo obligación legal.

Legitimación

El tratamiento de los datos personales de los usuarios que navegan por esta página web tiene como base jurídica el interés legítimo de Aneimo de facilitar la usabilidad y navegación en la página web y de realizar estadísticas de su uso, de forma que se adecúan y mejoran sus contenidos y formatos. Si un usuario considera que prevalecen sus intereses o sus derechos y libertades fundamentales, puede ponerse en contacto con Aneimo. El usuario en todo momento podrá decidir los datos que facilita; por ejemplo, mediante la configuración de su navegador.

Destinatarios

Aneimo no comunicará los datos personales a terceros.

Derechos

Los usuarios podrán ejercer por escrito sus derechos de acceso, rectificación, supresión y portabilidad de susdatos, y la limitación u oposición a sutratamiento mediante Los datos de contacto figuran en el apartado I. Información General. Aneimo atenderá dicho ejercicio de derechos salvo que no esté en condiciones de identificar al usuario. Cuando el usuario presente la solicitud de ejercicio de derechos por medios electrónicos, la información se facilitará por medios electrónicos cuando sea posible, a menos que el usuario solicite que se facilite de otro modo. La atención al ejercicio de estos derechos será gratuita. Cuando las solicitudes sean manifiestamente infundadas o excesivas, especialmente debido a su carácter repetitivo, Aneimo podrá cobrar un canon razonable en función de los costes administrativos afrontados para facilitar la información o la comunicación o realizar la actuación solicitada, o negarse a actuar respecto de la solicitud. Cuando Aneimo tenga dudas razonables en relación con la identidad de la persona física que cursa la solicitud de ejercicio de derechos, podrá solicitar que se facilite la información adicional necesaria para confirmar la identidad del usuario. El usuario también tiene derecho a reclamar ante la Agencia Española de Protección de Datos. Para más información sobre sus derechos consulte www.agpd.es.

2.- Usuarios registrados

Responsable del tratamiento

El responsable del tratamiento es Asociación Nacional de Empresas de Investigación de Mercados y Opinión Pública (Aneimo). Los datos de contacto figuran en el apartado I. Información General.

Finalidad

La finalidad del tratamiento es facilitar la navegación de los socios de Aneimo registrados en secciones específicas de esta página web y la elaboración de estadísticas de navegación para su mejora. Los usuarios registrados son siempre personas jurídicas que se corresponden con las entidades socias de Aneimo, por lo que Aneimo no trata datos personales con esta finalidad.

Los datos de acceso y navegación de usuarios registrados se conservarán mientras el usuario se mantenga como usuario registrado más, en su caso, el plazo requerido para atender obligaciones legales.

3.- SACC – Personas que participan en investigación cualitativa

Responsable del tratamiento

El responsable del tratamiento es Asociación Nacional de Empresas de Investigación de Mercados y Opinión Pública (Aneimo). Los datos de contacto figuran en el apartado I. Información General.

Finalidad

La finalidad del tratamiento es facilitar una herramienta para que las entidades socias de Aneimo puedan realizar un control de la repetición de las personas que participan en estudios de investigación cualitativa. Las entidades socias de Aneimo incorporarán y consultarán los datos personales según sea necesario en sus procesos de control de calidad.

Los datos personales se conservarán durante un plazo de 12 meses.

Legitimación

El tratamiento de los datos personales de los usuarios que navegan por esta página web tiene como base jurídica el interés legítimo de Aneimo de prestar un servicio de control de calidad en la investigación cualitativa y del interés legítimo de las entidades socias de Aneimo de garantizar un control sobre la repetición de las personas que participan en estudios de investigación cualitativa.Si un usuario considera que prevalecen sus intereses o sus derechos y libertades fundamentales, puede ponerse en contacto con Aneimo. Para conocer la legitimación de la entidad socia de Aneimo que ha incorporado los datos personales al SACC, diríjase a dicha entidad socia. La relación de entidades asociadas se encuentra disponible en esta página web.

Destinatarios

Aneimo comunicará los datos personales a las entidades socias de Aneimo que accedan al SACC para controlar la repetición de participantes en investigación cualitativa, que podrá no ser la misma que haya incorporado los datos personales al SACC. La relación de entidades asociadas se encuentra disponible en esta página web.

Procedencia

Los datos personales han sido suministrados a Aneimo por la entidad socia de Aneimo en la que el interesado ha participado en una investigación de mercado cualitativa. Las categorías de datos que se tratan son:

o Número de DNI (o documento de identificación asimilable)

No se tratan datos especialmente protegidos.

Derechos

Los interesados podrán ejercer por escrito sus derechos de acceso, rectificación, supresión y portabilidad de susdatos, y la limitación u oposición a sutratamiento mediante Los datos de contacto figuran en el apartado I. Información General. Aneimo atenderá dicho ejercicio de derechos salvo que no esté en condiciones de identificar al interesado. Cuando el interesado presente la solicitud de ejercicio de derechos por medios electrónicos, la información se facilitará por medios electrónicos cuando sea posible, a menos que el interesado solicite que se facilite de otro modo. La atención al ejercicio de estos derechos será gratuita. Cuando las solicitudes sean manifiestamente infundadas o excesivas, especialmente debido a su carácter repetitivo, Aneimo podrá cobrar un canon razonable en función de los costes administrativos afrontados para facilitar la información o la comunicación o realizar la actuación solicitada, o negarse a actuar respecto de la solicitud. Cuando Aneimo tenga dudas razonables en relación con la identidad de la persona física que cursa la solicitud de ejercicio de derechos, podrá solicitar que se facilite la información adicional necesaria para confirmar la identidad del interesado. El interesado también tiene derecho a reclamar ante la Agencia Española de Protección de Datos. Para más información sobre sus derechos consulte www.agpd.es.